В Тындинском отделении Сбербанка (Амурская область) приступили к опытной эксплуатации «Кредитной фабрики». Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, с помощью этой технологии банк открывает новые возможности для кредитования жителей региона.

«Нововведение позволит осуществлять выдачу кредитов без поручителей потенциальным заемщикам банка, еще не имеющим кредитной истории. По новой технологии в Тынде выдаются все виды потребительских кредитов банка. В середине мая будет автоматизирована выдача «Автокредита». Особенность работы «Кредитной фабрики» состоит в полной автоматизации процесса. Раньше в процессе принятия решения были задействованы до шести специалистов банка. Сейчас в большинстве случаев решение принимается автоматически, что позволяет полностью исключить субъективный фактор», — говорится в сообщении банка.

Уже летом 2010 года на новую технологию выдачи кредитов перейдут все отделения Дальневосточного банка Сбербанка России.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Сбербанка — 7,953 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,297 трлн, кредитный портфель — 5,210 трлн, обязательства перед населением — 3,776 трлн.