Российский Банк Развития (РосБР) подписал с Инвестторгбанком договор о предоставлении кредита на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в размере 374 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе РосБР.

«Средства, выделяемые Российским Банком Развития, будут направлены на кредитование малых и средних предприятий, сферами деятельности которых являются производство оборудования для бумажной промышленности, услуги по предоставлению связи, техническое обслуживание, наладка, испытания, диагностирование энергетического и технологического оборудования, проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, проектной и иной документации на опасных производственных объекта и ряд других», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы РосБР — 63,5 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,9 млрд, кредитный портфель — 9,9 млрд. Активы Инвестторгбанка на ту же дату — 56 млрд рублей (65-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,5 млрд, кредитный портфель — 29,2 млрд, обязательства перед населением — 21,1 млрд.