Газэнергопромбанк запускает новую программу автокредитования для своих добросовестных заемщиков, сообщили в четверг в пресс-службе банка. С 26 апреля 2010 года все заемщики, погашающие в банке автокредит, но желающие обменять свой старый автомобиль на новый, могут воспользоваться специальным предложением. Газэнергопромбанк предлагает реализовать старый автомобиль, полностью погасить долг по кредиту и оформить новый автокредит без первоначального взноса.

Предложение распространяется только на заемщиков, совершивших не менее 12 ежемесячных платежей по погашению автокредита и не имеющих текущих просроченных задолженностей. Процентная ставка за пользование кредитом составит от 13,5% до 14,9% в рублях и от 8% до 12,5% в долларах (в зависимости от срока кредита и категории клиента).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Газэнергопромбанка — 142 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,8 млрд, кредитный портфель — 19,8 млрд, обязательства перед населением — 15,6 млрд.