Стоимость нефти на торгах в четверг в Нью-Йорке повысилась до 83,99 доллара за баррель на фоне снижения запасов бензина в США за прошедшую неделю (по данным Минэнерго), сообщает Bloomberg.

На 13:58 мск на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в июне подорожала на 77 центов, или на 0,9%, — до 83,99 доллара за баррель. На 14:07 мск спотовая цена на нефть марки Brent с июньской поставкой в Лондоне повысилась на 72 цента, или на 0,8%, — до 85,72 доллара за баррель.

В четверг управление по энергетической информации Министерства энергетики США опубликовало данные о том, что запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 1,9 млн баррелей, запасы бензина уменьшились на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 2,9 млн баррелей.

«Увеличение запасов нефти и дистиллятов означает, что ситуация на рынке США становится хуже. Но, в общем, данные по неделе позитивны», — заявил аналитик National Australia Bank Ltd. из Мельбурна Бен Вестмор.

По итогам среды на Нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 83,22 доллара за баррель, повысившись на 0,78 доллара.