Краснодарский филиал ЮниКредит Банка открыл лимит для осуществления документарных операций с последующим финансированием официальному дилеру корпорации John Deere в ЮФО — ООО «Агро-строительные технологии». Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В рамках документарной линии в сумме 5 млн долларов США компании «Агро-строительные технологии» предоставляются безотзывные документарные аккредитивы с последующим финансированием для осуществления документарных операций.

Компания «Агро-строительные технологии» — ведущий оператор на рынке импортной сельскохозяйственной и строительной техники в Южном федеральном округе с опытом работы более десяти лет и развитой региональной сетью в Краснодарском крае, Республике Адыгее, Ростовской и Волгоградской областях. Учредителем компании является RDO Equipment Co. — крупнейший в Северной Америке дилер John Deere.

ЮниКредит Банк работает с корпоративными клиентами Краснодарского края с января 2003 года, когда было открыто представительство банка в регионе. В октябре 2005-го представительство было преобразовано в филиал, который продолжил активную работу с крупнейшими компаниями региона.

ЗАО «ЮниКредит Банк»— крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005-го входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы ЮниКредит Банка — 550,7 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 71,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,6 млрд, кредитный портфель — 342,4 млрд, обязательства перед населением — 32,9 млрд.