Новый проект экс-владельца «Северной Казны» Владимира Фролова «Инбанк», основанный на современных технологиях дистанционного обслуживания, начнет принимать первых клиентов 11 мая 2010 года. Об этом уральский предприниматель сообщил в интервью Банки.ру. Напомним, что первых пользователей-тестеров Инбанк пригласил еще 21 декабря 2009 года. Однако сроки запуска коммерческой эксплуатации проекта несколько раз смещались.

«11 мая наш офис в Екатеринбурге смогут посетить все желающие — юридические и физические лица, — рассказали в Инбанке. — Для физических лиц открытие счета, обслуживание и любые переводы по России осуществляются бесплатно. Стоимость обслуживания юридических лиц составляет 500 рублей в месяц. Цена перевода для них до 12 часов составит 10 рублей, после полудня — 20».

«Мы старались создать идеальный во всех смыслах интернет-банк — доведенный до мыслимого и немыслимого совершенства, — говорит Владимир Фролов. — И главное наше преимущество, конечно же, не в низких тарифах, а в том, что мы создали по-настоящему удобный продукт, не жалея времени на его полировку, подгоняя под очень жесткие требования интернет-сообщества. К примеру, мы сделали двухуровневый интернет-банк (c основным и расширенным режимами). Клиент сам выбирает среду обитания. А по оптимизации интерфейса тестеры выдвинули порядка ста предложений на нашем форуме».

Как сообщалось ранее, бизнес-модель предполагает создание банка формата low cost, ориентированного на высокотехнологичное дистанционное обслуживание юридических и физических лиц. Банк будет оказывать полный спектр услуг через Интернет и мобильный телефон. Проект реализован на базе приобретенного Номос-Банком банка «Уран». Номос-Банк владеет мажоритарным пакетом акций, Владимир Фролов, избранный председателем совета директоров, — блокирующим.