Крупнейшая в мире компания по выдаче и обслуживанию пластиковых кредитных карт Visa официально назначила генеральным директором в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивена Паркера, ранее исполнявшего обязанности гендиректора в этих регионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Visa.

Паркер вступил в должность с 1 апреля, уточняется в пресс-релизе.

На своем посту он «будет курировать вопросы разработки и реализации стратегии развития бизнеса, координации партнерских отношений с банками — эмитентами карт Visa, торгово-сервисными предприятиями, компаниями, предоставляющими услуги эквайринга для торговых точек, процессинговыми центрами и представителями правительственных организаций», говорится в сообщении. Паркер станет курировать 19 государств и подчиняться непосредственно президенту группы стран компании Visa Элизабет Бьюз.

Он начал работу в Visa в 2006 году с должности главы департамента по маркетингу и развитию продуктов региона Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах. Ее прибыль в I квартале 2009/2010 финансового года выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего фингода на 33% до 763 млн долларов (1,02 доллара на акцию).