Уральский банк Сбербанка России планирует в этом году выдать гражданам кредитов более чем на 10 млрд рублей, увеличив таким образом кредитный портфель физлиц к концу 2010-го более чем до 100 млрд. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель банка Владимир Черкашин.

По его словам, на текущий момент Уральский банк предоставил кредитов населению на 90 млрд рублей.

«Что касается наших прогнозов по приросту кредитного портфеля физических лиц, то здесь наши задачи очень большие. Мы должны иметь на конец года портфель свыше 100 миллиардов рублей, и все делаем для того, чтобы такой результат получить», — сказал Черкашин.

Банк намерен в 2010 году выдать около 400 тыс. кредитов по сравнению со 170 тыс. в 2009-м.

Прибыль Уральского банка до уплаты налогов по итогам I квартала текущего года составила примерно 2,3 млрд рублей, указал Черкашин, добавив, что по итогам года предполагается ее «значительно увеличить».

Банк также намерен нарастить объем депозитов физических лиц. «Сегодня у нас привлечено вкладов населения в среднедневном исчислении, это самый точный показатель, 212 миллиардов рублей за последний квартал. Прирост месячных вкладов у нас составлял в феврале около 6 миллиардов рублей, чуть меньше в марте — около 3 миллиардов рублей, и ожидаем по итогам апреля от 4 до 5 миллиардов рублей прироста вкладов населения», — рассказал Черкашин.