Количество платежных карт, эмитированных Тувинским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк», превысило 20 тыс., сообщила в четверг банковская пресс-служба. В Тыве в настоящее время функционирует 31 банкомат Россельхозбанка. До конца года планируется установить еще свыше 40 устройств. В рамках зарплатных проектов заключено 286 зарплатных договоров и выпущено свыше 6 тыс. карт.

«Филиал начал эмиссию платежных карт в середине 2008 года и за короткий срок проделал огромный объем работы по продвижению карточных продуктов среди сельского населения», — говорит его директор Радислав Баян. Он также отмечает, что «до конца 2010 года банкоматами Россельхозбанка будут охвачены все районы республики, филиал заключит зарплатные договоры с крупнейшими коммерческими и бюджетными организациями региона».

«В течение ближайших двух лет мы планируем стать ведущей кредитной организацией региона по выпуску и обслуживанию международных платежных карт», — подчеркивает Баян.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» — государственный банк, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. Все 100% акций принадлежат правительству РФ в лице Росимущества. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 975,1 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 157,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 45,6 млрд, кредитный портфель — 632,2 млрд, обязательства перед населением — 85,6 млрд.