Международная платежная система Western Union ведет переговоры с Национальным банком Украины (НБУ) с целью и в дальнейшем предоставлять услуги по выплате денежных переводов в иностранной валюте на территории Украины в гривнах.

«В соответствии с решением НБУ, которое вступает в силу 30 апреля 2010 года, украинским банкам предписано не выплачивать денежные переводы Western Union в Украине в национальной валюте страны — гривне. Возможность получать денежные переводы в гривне является важным преимуществом для клиентов Western Union в Украине. В настоящее время компания проводит переговоры с НБУ с целью продолжения выплаты денежных переводов в гривне в интересах своих клиентов», — говорится в официальном заявлении компании, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

В Western Union отмечают, что продолжают предоставлять услуги денежных переводов в иностранной валюте на Украине в обычном режиме. Клиенты компании могут отправлять и получать их во всех 14 тыс. пунктах обслуживания в республике.

Напомним, НБУ с 30 апреля обязал местные банки прекратить использование системы Western Union из-за невыполнения ею требований регулятора осуществлять выплату валютных переводов в гривнах только по требованию получателя.