Бюро экономического анализа Министерства торговли США в пятницу в 16:30 мск обнародует предварительные данные по динамике ВВП за I квартал текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что экономический рост в стране в январе — марте составил 3,4% в годовом исчислении.

Европейское статистическое агентство Eurostat в пятницу в 13:00 мск опубликует первоначальную оценку динамики потребительских цен в еврозоне в апреле — аналитики ожидают, что инфляция ускорится до 1,5% в годовом исчислении с 1,4% месяцем ранее. В это же время Eurostat представит данные по безработице в еврозоне за март. По мнению экспертов, число безработных сохранится на уровне 10% от трудоспособного населения 16 стран еврозоны. Этот рекордный с 1998 года уровень безработицы был зафиксирован в феврале.

Центр опросов потребителей Мичиганского университета в 17:55 мск опубликует окончательные данные по индексу потребительских настроений (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI) в апреле. Согласно прогнозам аналитиков, индекс будет пересмотрен в сторону увеличения — до 71 пункта с первоначальной оценки в 69,5.