Barclays PLC в пятницу сообщил о росте прибыли в I квартале на 29% благодаря высоким доходам в инвестиционно-банковском сегменте и сокращению дополнительных расходов по кредитам, передает Прайм-ТАСС.

Чистая прибыль Barclays в I квартале составила 1,07 млрд фунтов против 826 млн годом ранее. Доналоговая прибыль увеличилась на 47% до 1,82 млрд фунтов с 1,24 млрд. Аналитики ожидали, что показатель мог составить 2 млрд фунтов.

«Я удовлетворен хорошим ростом прибыли, которого мы достигли в I квартале. Диверсификация бизнесов и рисков, прочные позиции банка позволили нам достичь этих результатов», — заявил генеральный директор Джон Варли.

Как и американские банки, Barclays зафиксировал прекрасные результаты в инвестиционно-банковском сегменте, прежде всего Barcap. Доналоговая прибыль здесь увеличилась на 62% до 1,47 млрд фунтов. В конце 2008 года Barclays приобрел североамериканские операции Lehman Brothers, которые сейчас обеспечивают немалый вклад в общие показатели.

Дополнительные расходы по кредитам, включая корректировку их стоимости, сократились на 35% до 1,51 млрд британских фунтов.