В Хабаровске оперуполномоченные УБЭП городского УВД задержали 22-летнего мошенника, сообщили в пресс-службе ведомства. Для поисков потенциальных клиентов злоумышленник размещал в одной из газет рекламные объявления об оказании помощи в получении банковских кредитов. С жертвой он встречался в людных местах города, где они передавали ему деньги и документы. Получив за посредничество несколько тысяч рублей, злоумышленник исчезал.

«При встрече доверчивым горожанам он рассказывал, что в каждом банке у него работают знакомые люди, которые помогут беспрепятственно за небольшое денежное вознаграждение получить необходимую сумму. Когда же здравый смысл приходил на смену обманным впечатлениям, люди, понимающие, что их попросту обманули, обращались за помощью в милицию», — говорится в сообщении. В милицию обратилось более десяти человек. В ходе обыска квартиры, где проживал подозреваемый, оперативники изъяли документы, принадлежащие жертвам.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».