Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу присвоило выпуску облигаций Московского Кредитного Банка на 3 млрд рублей финальный долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «B», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

Также агентство присвоило выпуску облигаций с погашением в апреле 2015 года долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне «BBB-(rus)». Оба рейтинга были включены в список Rating Watch «Развивающийся».

Таким образом, финальные рейтинги совпали с присвоенными ранее ожидаемыми рейтингами экспертов Fitch.

В апреле банк полностью разместил облигации восьмой серии общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей. Размещение проходило на ЗАО «ФБ ММВБ» по открытой подписке в форме конкурса по определению ставки первого купона облигаций. Диапазон ставок первого купона на конкурсе составил от 9% до 10,30% годовых, в результате ставка первого купона по облигациям была определена в размере 9,70% годовых, ставки второго и третьего купонов равны ставке первого. По данным Московского Кредитного Банка, эффективная доходность облигаций к полуторагодовой оферте составила 9,94%.

Организаторы выпуска — банки «Зенит» и «Уралсиб». Андеррайтеры — Совкомбанк, Московский Банк Реконструкции и Развития, Инвестторгбанк, Транскапиталбанк, Нота-Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, ООО «Урса-капитал».

В обращении также находятся трехлетние займы Московского Кредитного Банка серий 03—06 объемом по 2 млрд рублей каждый. Ближайшее погашение 16 июня 2010 года предстоит по третьему выпуску. Погашение четвертого — в марте 2011 года, пятого и шестого — в апреле и августе 2012-го.