Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора ЗАО «Востокстрой-2000», подозреваемого в получении 70 млн рублей обманным путем. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СКП РФ по ЯНАО. Подозреваемый также является депутатом городской думы города Губкинский, избранным 23 октября 2005 года. Срок его полномочий истекает в октябре 2010-го, отмечается в документе.

«Следствием установлено, что руководитель ЗАО «Востокстрой-2000» с целью хищения денежных средств путем получения банковских кредитов в период с февраля по июль 2006 года представил в один из банков заведомо ложные сведения бухгалтерских балансов своего предприятия», — заявили в пресс-службе, добавив, что это позволило бизнесмену заключить договор об открытии возобновляемой кредитной линии в размере 25 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что в течение 2006 года подозреваемый заключил несколько договоров об открытии возобновляемой кредитной линии с банковским учреждением. Согласно контрактам, он получил в общей сложности 70 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, подчеркивается в сообщении.

Следственное управление СКП РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. РИА Новости пока не удалось получить комментарий обвиняемой стороны.