Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в пятницу на фоне снижения напряженности вокруг долговых проблем Греции и в ожидании позитивных данных по динамике ВВП США за I квартал, сообщает агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на индекс DJIA повысился на 0,1% — до 11 145 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,1% и поднялся до 1 206,70 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 увеличился на 0,2% — до 2 045,25 пункта.

«Темой номер один продолжает оставаться Греция, — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Ofi Patrimoine Жак Порта. — Это большая проблема. Данные по ВВП привнесут оптимизм на рынок. Я не думаю, что мы увидим какой-то негативный сюрприз».

Как сообщалось, переговоры о кредитной поддержке Греции со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) могут завершиться уже к воскресенью, 2 мая. Ожидается, что Греция получит в виде льготных кредитов от партнеров по зоне евро и МВФ более 120 млрд евро за три года. Условием предоставления финпомощи, по сообщениям греческих СМИ, станет значительная либерализация трудового и пенсионного законодательства.

Помимо ожиданий скорого урегулирования долгового кризиса в Греции биржи США могут получить позитивный импульс от макроэкономической статистики. В пятницу до открытия торгов будут опубликованы данные по ВВП США за I квартал. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что экономический рост в стране в январе — марте составил 3,4% в годовом исчислении.