Клиенты банка «Кольцо Урала» (Екатеринбург), использующие интернет-банк для физических лиц, за I квартал 2010 года совершили несколько десятков тысяч операций на сумму более 30 млн рублей. В частности, свыше 12 тыс. платежных поручений на сумму, превышающую 10 млн рублей, пользователи оформили по виртуальной карте, уточнили в пресс-службе кредитной организации. Большая же часть удаленных трансакций проводится по так называемым свободным реквизитам, рассказали в «Кольце Урала».

Напомним, что виртуальная карта — это действующая банковская карта, привязанная к карточному счету и имеющая все атрибуты реальной, однако существующая и работающая только в Интернете. С ее помощью пользователь может совершать все платежные операции, как и с обычной картой.

«Система «Телебанк» позволяет просматривать выписку по счету, осуществлять переводы, заказывать виртуальную карту для проведения безналичных расчетов в Интернете, переводить средства с карточного счета по межбанковским или внутрибанковским реквизитам, а также совершать платежи в адрес более чем 60 организаций. Подключение к ней бесплатное»,— подчеркнули эксперты финансового учреждения.