Интеркоммерц Банк внедрил новую технологию для повышения безопасности интернет-обслуживания — USB-токен «iBank 2 Key». Напомним, что USB-токен — это криптографическое средство защиты информации, применяемое для противодействия хищению секретных ключей электронно-цифровой подписи (ЭЦП) корпоративных клиентов, удаленно управляющих счетами.

Как уточнили в кредитной организации, банк предлагает осуществить плановый перевод корпоративных клиентов от использования файлов с секретными ключами ЭЦП к использованию USB-токенов «iBank 2 Key». Решение о переходе принимает клиент на основе собственных оценок рисков. Стоимость предоставления одного устройства составляет 1 300 рублей.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 7625 млн рублей (232-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 600 млн рублей, в том числе субординированный заем в размере 300 млн рублей, кредитный портфель — 3169,9 млн рублей, обязательства перед населением — 2158,6 млн рублей.