Арбитражный суд Саратовской области назначил на 6 мая рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании несостоятельным ООО «КБ «Партнербанк» и открытии в отношении банка процедуры конкурсного производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы официального сайта суда.

Иск был зарегистрирован 7 апреля 2010 года, вести дело будет судья Олег Чирков.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования.

Саратовский арбитраж 31 июля 2008 года принял решение о принудительной ликвидации Партнербанка и назначил ликвидатором АСВ. 15 января 2010 года агентство в очередной раз представило суду отчет о принудительной ликвидации банка, в котором отметило, что на 15 января кредитная организация располагает имуществом на сумму 16,733 млн рублей, однако продать его после неоднократного выставления на торги не удается из-за отсутствия спроса на реализуемую недвижимость.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство АСВ о продлении срока ликвидации банка на шесть месяцев и назначил очередную дату судебного разбирательства по рассмотрению отчета ликвидатора Партнербанка на 29 июля.

Теперь АСВ просит арбитраж признать банк банкротом, открыть в отношении него процедуру конкурсного производства и назначить АСВ конкурсным управляющим.

Партнербанк аккумулировал около 55,5 млн рублей вкладов физлиц.