Курс иены снизился против доллара и евро во вторник на торгах в Азии, сообщает Dow Jones Newswires. Тем не менее ей не удалось пробить психологически важный уровень, а это говорит о том, что японская валюта получает некоторую поддержу в преддверии публикации ключевых данных по рынку труда США позднее на этой неделе.

Японский рынок закрыт до конца среды в связи с Золотой неделей. В этих условиях доллар укрепился против иены, но не достиг психологически важного сопротивления на уровне 95, который в последний раз наблюдался в августе прошлого года. По состоянию на 05:02 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 94,84 против 94,59 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Аналитики BNP Paribas отметили, что иена, возможно, будет удерживать за собой имеющиеся позиции в преддверии публикации в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Отношение к риску остается не слишком хорошим на фоне опасений относительно суверенного долгового кризиса Греции.

В BNP Paribas ожидают, что хорошие новости с рынка труда окажут поддержку доллару и помогут паре доллар/иена вырасти к 96,00, причем следующее сопротивление будет находиться на уровне 95,25. Это соответствует мнению других аналитиков, которые говорят о том, что доллар должен вырасти на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система США скоро повысит процентные ставки в связи с восстановлением американской экономики, тогда как Япония, вероятно, будет сохранять их на сверхнизких уровнях, стремясь поддержать вялый экономический рост.

ФРС удерживает ставку по федеральным фондам в исторически низком диапазоне 0—0,25% с декабря 2008 года, но теперь фьючерсы учитывают более значительную вероятность того, что Федрезерв поднимет ее этой осенью.

Тем временем пара австралийский доллар / доллар США снизилась после того, как Резервный банк Австралии повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,5%, что соответствовало ожиданиям рынка. Пара сейчас торгуется по 0,9245 против 0,9268 в понедельник в Нью-Йорке, но все же значительно выше внутридневного минимума, так как заявление РБА фокусировалось на опасениях относительно инфляции. Это означает, что в следующие месяцы Австралию, возможно, ждут дальнейшие повышения ставки. По словам австралийских трейдеров, следующее сопротивление пара может встретить на уровне 0,9280.

Пара евро / доллар США торговалась по 1,3206 против 1,3191, причем в этом районе она оставалась всю азиатскую сессию, так как, по словам аналитиков, сохраняется значительная неопределенность относительно налогово-бюджетной ситуации в Греции и других странах еврозоны, несмотря на пакет помощи на сумму 110 млрд евро, о котором было объявлено в минувшие выходные. Пара евро/иена торговалась по 125,30 против 124,80.

Индекс доллара ICE, который отслеживает его стоимость против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 82,341 против 82,370.