ВТБ, второй по активам российский банк, подтверждает информацию о своей готовности предоставить Киеву бридж-кредит на сумму 500 млн долларов в рамках сделки, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

ВТБ готов выделить нецелевой кредит Украине на финансирование ее бюджетных расходов, объявил в пятницу замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

По итогам заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии премьер-министр Владимир Путин сказал, что ВТБ может в ближайшее время предоставить Минфину Украины до 500 млн долларов.

Как пояснили в банке, «ВТБ Капитал» выступит одним из организаторов размещения облигаций Украины на мировом рынке заимствований. «Соответствующие переговоры ведутся с Министерством финансов Украины», — указали в пресс-службе.

Верховная рада Украины в конце апреля приняла дефицитный бюджет на 2010 год, доходы запланированы в размере более 267,4 млрд гривен, расходы — 323,5 млрд. Официальный курс Нацбанка с 5 мая — 7,9259 гривны за доллар.