Формирование банковского холдинга на основе Импэксбанка и банка «Российский кредит» может завершиться в начале второго полугодия 2005 года.

Реструктуризация банковских активов холдинга, а также организационные изменения в нем еще не завершены. Не до конца урегулированы вопросы, связанные с налогообложением. Уже получено разрешение Федеральной антимонопольной службы на создание банковского холдинга, состоящего из Импэксбанка и банка «Российский кредит»

Ранее, управляющая компания «УНИКОР» в конце октября 2004 года объявила о создании банковского холдинга на основе Импэксбанка и банка «Российский кредит». В соответствии с планами по созданию холдинга, до конца 2007 года совокупная стоимость активов Импэксбанка и банка «Российский кредит» должна до $8 млрд.

Импэксбанк в рамках холдинга будет развивать коммерческий сектор, включающий предоставление населению розничных продуктов, потребительское и коммерческое кредитование, расчетные услуги. В свою очередь, банк «Российский кредит» сконцентрируется на разработке инвестиционных проектов в сфере производства, недвижимости, гостиничного бизнеса, операциях на фондовом рынке, инвестиционном анализе и консультировании клиентов, корпоративных слияниях и поглощениях.