Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, вошла в число акционеров узбекского Хамкорбанка и открыла ему кредитную линию, сообщило ИА REGNUM.

Как отмечается в пресс-релизе международной финансовой структуры, это финансирование будет направлено на развитие банка и расширение доступа микро- и малых предприятий к кредитованию. IFC инвестирует 3 млн долларов в акционерный капитал Хамкорбанка и предоставляет ему кредитную линию в размере 2 млн долларов сроком на пять лет для кредитования микро- и малых предприятий.

«В качестве акционера IFC будет содействовать банку в улучшении корпоративного управления, совершенствовании системы управления рисками и операционной деятельности. Предоставленная кредитная линия расширит возможности финансирования микро- и малых предприятий в сельских районах Узбекистана, в особенности в Ферганской долине и Республике Каракалпакстан», — говорится в документе IFC.

«Мы приветствуем IFC, нашего стратегического партнера, в качестве нового акционера нашего банка. Это является подтверждением серьезности стратегии нашего банка и его приверженности дальнейшему росту», — отметил председатель совета Хамкорбанка Икрам Ибрагимов.

По данным IFC, Хамкорбанк получает консультативную поддержку от корпорации с 2001 года, что помогает банку развивать взвешенное управление кредитами и совершенствовать управление рисками. IFC уже предоставила банку кредитов на сумму 4 млн долларов.