Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости и получающих пособие по безработице, сократилась с 21 по 28 апреля на 1,36% — до 2,166 млн человек, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

С начала весны в РФ регистрируется незначительное снижение уровня официальной безработицы. По данным Минздравсоцразвития, неделей ранее, с 14 по 21 апреля, уровень официальной безработицы уменьшился на 0,8% до 2,195 млн человек.

«Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 28 апреля 2010 года составила 2 млн 166 тыс. 35 человек. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 1%», — говорится в сообщении министерства.

За отчетную неделю число зарегистрированных безработных граждан уменьшилось в 80 субъектах РФ, в том числе в республиках Адыгея и Марий Эл, Чукотском автономном округе, Астраханской, Курганской, Сахалинской областях, Забайкальском крае. Рост официальной безработицы наблюдался в трех регионах РФ: Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Тыве.