Более половины жителей Литвы знают о существовании моментальных кредитов, а известность такой услуги по стране за полгода выросла сразу на 15%. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией RAIT, сообщили ИА REGNUM в одной из компаний, предоставляющих быстрые кредиты. В ходе опроса 1 016 респондентов в возрасте от 15 до 74 лет по всей стране выяснилось, что 51% опрошенных знают название хотя бы одной компании по предоставлению моментальных кредитов. Чаще всего такие знания демонстрируют женщины в возрасте от 21 до 30 лет.

С началом экономического кризиса в Литве появилась и стала быстро развиваться услуга быстрых кредитов. В настоящий момент таких компаний существует больше десятка, а кредит на небольшую сумму можно получить, не выходя из дому, — по СМС-сообщению.

Напомним, что до 2008 года в Литве так же легко банки выдавали кредиты на недвижимое имущество, что спровоцировало рост цен на недвижимость и «перегрев» экономики. Сейчас в стране обсуждается закон о банкротстве физических лиц.