Заключенный одной из колоний Ставропольского края ухитрился, находясь за решеткой, похитить у директора регионального филиала Росбанка 16,5 млн рублей. Деньги он вымогал по телефону, представившись вице-губернатором края. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Об этом сообщает BFM.Ru со ссылкой на РИА Новости, которому эту информацию предоставили в ставропольском управлении СКП.

По данным следствия, мужчина, отбывающий срок за убийство, каким-то образом раздобыл в тюрьме мобильный телефон. Кроме того, он узнал, что в одном из банков края проходит проверка, результаты которой могут быть «неутешительными» для директора финучреждения Поповой (имя не называется).

Подозреваемый позвонил из колонии главе филиала и представился вице-губернатором края, предложив свою помощь в получении положительного заключения проверки. За свои услуги он попросил финансовую помощь.

Директор финучреждения поверила, что мужчина является высокопоставленным чиновником, и была готова заплатить любые деньги, чтобы удержаться на своем посту. Через водителей такси, которых нанимал заключенный, она без каких-либо расписок с его стороны передала ему в общей сложности более 16,5 млн рублей. Большая часть этих средств была взята из кассы банка.

В настоящий момент бывшая управляющая АКБ «Росбанк» Попова и 24 ее сотрудника обвиняются в мошенничестве на сумму свыше 82 млн рублей; все 203 эпизода связаны с выдачей кредитов.