Максимальная задолженность по ипотечным жилищным рублевым займам, предоставленным кредитными организациями физическим лицам, в марте пришлась на Центральный федеральный округ (ЦФО) в размере 180,63 млрд рублей (данные на 1 апреля). Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные Банка России. Просроченная задолженность составила 5,492 млрд рублей.

Максимальная задолженность по ипотечным жилищным кредитам физлиц в иностранной валюте в марте пришлась также на ЦФО и составила в рублевом эквиваленте 143,884 млрд рублей, просроченная задолженность — 10,651 млрд.

На втором месте по объему задолженности по рублевым кредитам после ЦФО находится Приволжский федеральный округ — 154,445 млрд рублей, просроченная задолженность составляет 4,475 млрд; по объему задолженности по валютным кредитам — Северо-Западный федеральный округ (25,95 млрд рублей), объем просроченной задолженности — в рублевом эквиваленте 971 млн рублей.

Минимальная задолженность по ипотечным жилищным рублевым кредитам физлиц в марте пришлась на Северо-Кавказский федеральный округ в размере 13,242 млрд рублей, просроченная задолженность составила 408 млн. Минимальная задолженность по ипотечным жилищным кредитам, выданным в валюте, пришлась также на Северо-Кавказский федеральный округ и составила в рублевом эквиваленте 2,108 млрд рублей, просроченная задолженность — 50 млн.