В рамках выполнения распоряжения правительства РФ ВТБ, Сбербанк, ГК «Ростехнологии» и АвтоВАЗ заключили меморандум о намерениях развивать долгосрочное эффективное сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Среди основных направлений сотрудничества: реструктуризация текущих кредитов АвтоВАЗа в ВТБ и Сбербанке, обеспечение текущего кредитования и финансирования инвестиционных проектов автоконцерна, привлечение финансовых ресурсов на международном и внутреннем рынках для реализации совместных проектов с компанией.

Первый заместитель президента — председателя правления Михаил Кузовлев подчеркнул, что «подписание соглашения станет отправной точкой нового этапа сотрудничества сторон в рамках стратегии развития АвтоВАЗа и реформирования автомобильной промышленности России».

ОАО Банк ВТБ

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 2,5 трлн рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,6 трлн, кредитный портфель — 1,4 трлн.

ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации»

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Сбербанка — 7,953 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,297 трлн, кредитный портфель — 5,210 трлн, обязательства перед населением — 3,776 трлн.