Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за апрель 2010 года. Возглавил рейтинг Герман Греф — в частности, благодаря докладу премьеру Владимиру Путину о снижении Сбербанком с 19 апреля ставок по кредитам населению на 0,5—1 процентного пункта и отказе от комиссий.

Яркое перемещение в рейтинге продемонстрировал председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, занявший второе место и сместивший с этой позиции предправления ВТБ Андрея Костина (теперь — 5-е место). Внимание СМИ Ковальчук привлек среди прочего тем, что структуры «России» подписали соглашение о покупке группы «Видео Интернешнл», контролирующей более 60% отечественного рынка телерекламы.

Третью позицию сохранил за собой председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. В ходе второго саммита БРИК он сообщил, что ВЭБ ведет переговоры с госбанком Бразилии и корпорацией Embraer о совместной разработке самолета для российской региональной авиации.

Среди новичков в апрельский топ-30 медиарейтинга вошли Михаил Алексеев, предправления ЮниКредит Банка, Андрей Бородин, президент Банка Москвы, и Александр Попов, председатель правления «Международного Финансового Клуба».

Более подробную информацию о медиарейтинге смотрите в разделе «Исследования».