Агентство «AK&M» подтвердило Московскому Банку Реконструкции и Развития (МБРР) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «А+» со «стабильными перспективами». Об этом сообщили во вторник в пресс-службе агентства. Рейтинг «А+» означает, что банк относится к классу заемщиков с высоким уровнем надежности. Риск несвоевременного выполнения обязательств незначительный.

В сообщении подчеркивается, что основными факторами, поддерживающими рейтинг на высоком уровне, стали укрепление позиций МБРР в банковской системе России, «стабильно высокие темпы роста», «наличие собственников, обладающих существенной финансовой мощью», консервативная политика МБРР в области управления ликвидностью, невысокий уровень риска кредитного портфеля.

К негативным факторам в агентстве отнесли убыток МБРР в 2009 году и невысокий уровень достаточности капитала.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы МБРР — 132,4 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 6 млрд, кредитный портфель — 40,6 млрд, обязательства перед населением — 28,5 млрд.