Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом от 30 апреля одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект рамочного соглашения между Белоруссией и Северным инвестиционным банком.

Проводить переговоры и подписать соответствующее соглашение при достижении договоренности по одобренному проекту уполномочен вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков.

Как сообщалось ранее, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Северным инвестиционным банком прорабатывает вопрос о заключении кредитного соглашения на финансирование объектов водоотведения, в том числе очистных сооружений в Бресте и Гродно.

Северный инвестиционный банк — международный финансовый институт скандинавских и балтийских стран, доли в котором принадлежат Швеции (36,7%), Дании (21,3%), Норвегии (19,1%), Финляндии (18,5%), Литве (1,6%), Латвии (1,1%), Исландии (0,9%) и Эстонии (0,7%). Банк проводит кредитные операции в государствах-членах и на возникающих рынках в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Латинской Америке.