Сбербанк России «по согласованию с правительством» столицы отложил запланированное «ранее на 1 мая введение комиссии по оплате услуг ЖКХ в Москве», сообщил РИА Новости исполняющий обязанности руководителя управления общественных связей банка Александр Базиян. Представитель Московского банка Сбербанка заявила агентству, что новый срок пока не определен.

Позже руководитель пресс-службы Московского банка Юлия Шелегова уточнила в беседе с РИА Новости, что о нем «будет сообщено дополнительно».

Власти Москвы в декабре выпустили постановление, согласно которому отказывались оплачивать Сбербанку комиссионные за перевод средств в оплату услуг поставщикам ЖКХ. Решение ввести трехпроцентную комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг вызвало широкий общественный резонанс. Воплощение этого решения в жизнь изначально было отложено до 1 апреля, а затем перенесено на 1 мая. В марте Сбербанк также сообщил, что снизил размер комиссии до 2%.

По данным столичного правительства, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве в 2010 году в среднем составил 24,1%, при этом город продолжает дотировать некоторые категории москвичей.