Исследовательская компания Markit Economics в среду в 12:00 мск обнародует окончательные данные за апрель по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг для 16 стран еврозоны. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, индикатор не будет пересмотрен и сохранится на уровне 57,3 пункта против 55,9 в марте.

В 13:00 мск европейское статистическое агентство Eurostat опубликует данные по розничным продажам в еврозоне в марте. По мнению аналитиков, показатель вырос на 0,1% по сравнению с февралем.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) в 16:15 мск представит данные за апрель по динамике занятости в частных компаниях США. Аналитики ожидают увеличения числа рабочих мест на 25 тыс. против сокращения на 23 тыс. месяцем ранее.

В 18:00 мск выйдут данные по индексу деловой активности в секторе услуг США в апреле, которые готовит Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики прогнозируют увеличение индикатора до 56,0 пункта с 55,4 в марте.