С 1 мая кредит «Овердрафт-спринт» (с минимальным пакетом документов без залога под обороты) в Банке24.ру выдается представителям малого и среднего бизнеса под более низкий процент: ставка снижена с 23% до 20% годовых, сообщает банковская пресс-служба.

«Овердрафт-спринт» предприятие может получить в течение одного дня без визита в банк и сбора дополнительного пакета документов. Такой вид займа предоставляется даже недавно зарегистрированным клиентам, имеющим всего одну отчетность, по истечении одного месяца успешного сотрудничества с Банком24.ру. «При выдаче кредита мы учитываем в первую очередь стабильность поступлений и обороты по расчетному счету клиента», — рассказала Татьяна Лобанова, начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса Банка24.ру.

Первоначально «Овердрафт-спринт» выделяется на срок 30 дней. При сохранении стабильности и объемов поступления денежных средств на расчетный счет клиенту по системе «Интернет-банк» через месяц автоматически приходит уведомление о возможности вновь воспользоваться кредитными средствами. В случае согласия клиент акцептует заявку, и кредит зачисляется на счет. Сумма лимита варьируется от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, что в апреле Банк24.ру снизил ставки и по другим программам кредитования, в частности по кредитам на индивидуальных условиях.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 10,449 млрд рублей (189-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 500 млн, кредитный портфель — 2,829 млрд, обязательства перед населением — 4,026 млрд.