Французский банк Societe Generale SA объявил в среду, что завершил I квартал с прибылью благодаря сокращению объема списаний по рисковым активам, сообщается в совместной ленте новостей Прайм-ТАСС и Dow Jones Newswires. Чистая прибыль банка оказалась выше прогнозов аналитиков.

Societe Generale выразил уверенность, что ему удастся оправдать ожидания рынка относительно размера чистой прибыли в 2010 году. Прогнозируется, что этот показатель составит около 3 млрд евро.

Второй крупнейший банк Франции по рыночной стоимости также предоставил информацию по рискам потерь в Греции, которые по состоянию на конец апреля он оценивал примерно в 3 млрд евро. Societe Generale владеет 54-процентной долей греческого банка Geniki.

Чистая прибыль банка за отчетный период достигла 1,06 млрд евро против чистых убытков в 278 млн годом ранее. Аналитики прогнозировали ее в размере 658 млн.

Потери банка по рисковым активам в его портфеле составили 237 млн евро (годом ранее — 1,81 млрд). Societe Generale рассчитывает, что негативное влияние рисковых активов на его показатели будет снижаться в текущем году.

Доходы банка выросли на 34% до 6,58 млрд евро против 4,91 млрд евро соответственно. Аналитики ожидали 6,47 млрд.

Резервы на покрытие потерь по кредитам уменьшились на 16% до 1,13 млрд евро против 1,35 млрд.