Убыток российского розничного бизнеса Societe Generale в I квартале составил 24 млн евро против 28 млн годом ранее, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы группы.

В целом прибыль ее международного розничного бизнеса за отчетный период достигла 114 млн евро, чистая прибыль Societe Generale — 1,06 млрд против убытка в 278 млн евро годом ранее.

В материалах отмечается, что в I квартале в России все еще не наблюдается возобновления потребительского кредитования, хотя к концу периода «появились некоторые признаки его восстановления».

Как ранее сообщалось, в группе надеются, что российские подразделения выйдут на прибыльность к концу 2010 года.

В середине февраля SG объявила о создании единого универсального банка на основе Росбанка и БСЖВ (с сохранением двух независимых брендов), при этом две специализированные компании — «Русфинанс» (потребительское кредитование) и «ДельтаКредит» (ипотека) — станут 100-процентными «дочками» новой структуры. После одобрения со стороны соответствующих органов власти и по итогам завершения процесса Societe Generale будет принадлежать 81,5% в новом банке. Оставшиеся акции будут в основном контролироваться группой «Интеррос».