РосЕвроБанк снизил процентные ставки на 1—2 процентных пункта по программам автокредитования «Классика Импорт», «Классика Импорт подержанные», а также по совместной программе Seat Finance. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

По программе «Классика Импорт» процентные ставки теперь находятся в диапазоне 13—15% годовых в рублях и 11,5—13,5% в долларах США и евро. Причем при покупке автомобиля стоимостью свыше 1 млн рублей в автосалонах, которые являются партнерами банка, ставка по кредиту снижается еще на 1 процентный пункт.

По программе «Классика Импорт подержанные» ставки зафиксированы на уровне 15—17% годовых в рублях РФ и 12—13% годовых в валюте. Также введены изменения в условия кредитования. Максимальный возраст приобретаемого в кредит автомобиля теперь увеличен до 8 лет.

По специальной совместной программе РосЕвроБанка и официального импортера автомобилей SEAT в России — компании ЗАО «Иберия Мотор Рус» ставки также понижены до 13% в рублях и до 11,5% в долларах и евро.

Кредиты на приобретение автомобилей выдаются сроком до 5 лет. Приобрести автомобиль с помощью автокредитов РосЕвроБанка можно в любом автосалоне Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Ростовской области, Новосибирска и Новосибирской области, Самары и Самарской области.

«Привлекательная особенность наших автокредитов состоит в том, — говорит Елена Каверина, начальник управления развития клиентского бизнеса банка, — что процентная ставка по ним не зависит от срока, на который клиент оформляет кредит. При этом кредит можно погасить досрочно без каких-либо штрафов или комиссий».

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «Росеврогрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка составили 53,6 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,4 млрд, кредитный портфель — 27,3 млрд, обязательства перед населением — 9,5 млрд.