Международная система денежных переводов UNIStream «завершила сертификацию интеграционного шлюза компании «Рукард», сообщили в среду в пресс-службе UNIStream. «Таким образом, дан зеленый свет полномасштабной программе, реализация которой позволит в самое ближайшее время обеспечить доступ банков — партнеров компании «Рукард» к денежным переводам через систему более чем в 32 тыс. точках. Процессинговый центр «Рукард» в Москве работает с 200 банками», — отмечается в сообщении.

«Учитывая масштабы проекта и перспективы его развития на российском рынке, руководство UNIStream выделяет сотрудничество с компанией «Рукард» в отдельное направление своей программы развития дополнительных проектов и внедрения технических инноваций», — подчеркнули в пресс-службе. По словам гендиректора UNIStream Сурена Айрияна, основные задачи, стоящие перед менеджментом — «наращивание эффективности работы сети и увеличение технического уровня, дающего клиентам системы новые интересные опции». «Сюда можно отнести такие проекты, как отправка денег через мобильные телефоны и SMS-информирование», — добавил он.

Айриян подчеркнул, что проект с компанией «Рукард» открывает широкие горизонты по интеграции с российскими банками. «Интеграция с процессинговой компанией, помимо новых технических возможностей, даст нам новых партнеров, а значит, и новые точки обслуживания UNIStream нашим клиентам в России», — сказал Айриян.