Сибакадембанк (Новосибирск) и Уралвнешторгбанк (Екатеринбург, УВТБ) проведут 4 сентября внеочередные собрания акционеров, на которых будет рассмотрен вопрос о присоединении УВТБ к Сибакадембанку. Об этом говорится в сообщениях банков.

Акционеры решат вопрос об одобрении проекта положений о филиалах и представительствах Сибакадембанка, открываемых на основе УВТБ и его филиалов и представительств. Также будут обсуждаться утверждение договора о присоединении УВТБ к Сибакадембанку и одобрение изменений в устав Сибакадембанка в связи с реорганизацией.

ОАО «Уралвнешторгбанк» создано в 1991 году и оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам. УВТБ входит в число восьмидесяти крупнейших российских банков. Его уставный капитал составляет 456 млн. рублей. Основными акционерами УВТБ являются ОАО «Сибмашинвест» и ООО «Асмодиус». В числе акционеров также Внешторгбанк, ЗАО «Восточноевропейский нефтяной дом № 1», ОАО «Уралэлектромедь», ЗАО «Уральская региональная валютная биржа», ОАО «Северский трубный завод», ОАО «ВСМПО».

ОАО «Сибакадембанк» создано в 1990 году и также работает с частными и с корпоративными клиентами. Банк входит в число сорока крупнейших российских банков. Его акционеры — ЕБРР, германская корпорация Deutsche Investitions und Entwicklungsgesellschaft mbH (DEG).