Французские банки обязались не выводить активы из Греции, чтобы поддержать страну в период кризиса, передает агентство France Presse со ссылкой на заявление министра экономики страны Кристин Лагард.

«Французские банки, которые, я уверена, сделают заявления в ближайшие часы, взяли на себя обязательства сохранить активы в Греции в рамках нынешних дискуссий с Международным валютным фондом (МВФ) и Еврокомиссией», — заявила она.

По данным France Presse, французские банки разместили в Греции около 50 млрд евро. На втором месте следуют швейцарские банки, тройку замыкают немецкие финансовые учреждения.

Греция оказалась на грани дефолта из-за невозможности рефинансировать свой 300-миллиардный долг рыночным путем.

Министры финансов 16 стран еврозоны утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда в размере 110 млрд евро. 80 млрд из них берет на себя ЕС, в том числе около 22 млрд — Германия. Кредиты стран — членов зоны евро будут двусторонними под льготные 5%. Франция намерена предоставить Греции 16,8 млрд евро. В ночь на вторник план помощи Греции приняло Национальное собрание, в четверг документ рассмотрит верхняя палата парламента.