Банк «Левобережный» ввел новый кредит — «Партнерский», сообщили в четверг в пресс-службе банка. Он позволяет предпринимателям «перекредитовать действующие кредиты клиента — юридического лица в сторонних банках со снижением процентной ставки на два пункта». «Залоговым обеспечением в новой кредитной программе может выступать имущество, которое уже находится в залоге по существующему кредиту, на закрытие которого и требуются средства. Этот параметр особенно удобен для некрупных предприятий, собственное имущество которых не очень значительно для обеспечения нескольких кредитов», — отмечается в сообщении.

«Формат предоставления средств по «Партнерской» программе зависит от пожеланий клиента и может быть в виде обычного кредита или возобновляемой кредитной линии. Срок кредитования по программе — до 36 месяцев, сумма кредита — от 150 тыс. до 6 млн рублей. Кроме простого перекредитования займов в другом банке клиент сможет использовать средства по программе «Партнерский» на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств», — добавили в пресс-службе.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 11,6 млрд рублей (176-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 5,5 млрд, обязательства перед населением — 5,7 млрд.