Определен список кандидатов в совет директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), сообщает в четверг «РБК daily». Он может пополниться не только новыми представителями профучастников, в том числе и банками, но и главой ММВБ и экс-главой ФСФР. Окончательно состав совета директоров будет определен в начале лета.

На сегодняшний день совет директоров ассоциации состоит из 22 членов, кандидатов в совет — 33, из которых 11 претендует на место независимого директора (сейчас их три). Председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев отметил, что «НАУФОР развивается как организация и интерес к ее деятельности растет, что предполагает усиление состава совета директоров».

Судя по списку кандидатов, совет директоров претерпит существенные изменения. Если сейчас в совете представлена только биржа РТС в лице ее главы — Романа Горюнова, то в списке кандидатов появился и глава группы ММВБ — Константин Корищенко. Кроме того, в списке появились также соруководитель департамента на рынке акций «ВТБ Капитала» Андрей Гиричев, генеральный директор ИК «Велес Капитал» Алексей Гнедовский, глава российского офиса «Меррилл Линч Секьюритиз» Бернард Сачер, генеральный директор «Ю Би Эс Секьюритиз» Борис Синегубко, управляющий директор по операционным и административным вопросам Альфа-Банка Денис Соловьев.