Чистая прибыль Commerzbank AG, второго по величине активов банка Германии, в I квартале 2010 года составила 708 млн евро против убытка в 864 млн евро годом ранее, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе компании. Об этом сообщает РИА Новости. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль компании в отчетный период составила 0,6 евро против убытка в 1,02 евро за аналогичный период прошлого года.

По данным пресс-релиза, операционная прибыль Commerzbank AG в I квартале текущего года составила 771 млн евро против убытка в 595 млн в 2009 году. «Commerzbank начал 2010 год на высокой ноте. Хорошие результаты первого квартала стали возможны по большей части благодаря улучшению нашей торговой прибыли», — прокомментировал итоги квартала председатель совета директоров банка Мартин Блессинг (Martin Blessing).

Commerzbank AG, первоначально Commerz- und Disconto-Bank, был основан в 1870 году в немецком городе Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 году произошло слияние Commerz- und Disconto-Bank и Berliner Bank, после чего штаб-квартира банка переехала в Берлин. В конечном итоге Commerzbank AG обосновался во Франкфурте-на-Майне в небоскребе Commerzbank Tower, спроектированном британским архитектором Норманном Фостером (Norman Foster) и долгое время считавшемся самым высоким зданием в Европе. В настоящее время Commerzbank AG — второй по значимости банк в Германии после Deutsche Bank.