Чистая прибыль крупнейшей в мире перестраховочной компании, швейцарской Swiss Reinsurance Co., в I квартале 2010 года выросла на 22% — до 175 млн швейцарских франков (158 млн долларов) против 143 млн франков (130 млн долларов) годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Об этом сообщает РИА Новости. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль компании выросла на 9% и составила 0,49 швейцарского франка (0,46 доллара) против 0,45 франка (0,39 доллара) за аналогичный период прошлого года.

«В первом квартале 2010 года мы продолжили развивать нашу деятельность в положительном ключе, даже несмотря на то, что на наши результаты повлияли природные катаклизмы, произошедшие в начале текущего года, — землетрясение в Чили и зимний ураган «Ксинтия» в Европе», — прокомментировал итоги квартала исполнительный директор компании Штефан Липпе (Stefan Lippe).

Базирующаяся в швейцарском Цюрихе компания Swiss Reinsurance Co. была основана в 1863 году. В настоящее время Swiss Re работает более чем в 20 странах и присутствует на всех континентах.