Стоимость нефти в четверг незначительно понизилась на фоне продолжающегося роста курса доллара к европейской валюте и выросших запасов нефти и нефтепродуктов в США, сообщает Associated Press.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 13:43 мск уменьшилась на 17 центов, или на 0,2%, — до 79,8 доллара за баррель. На 13:53 мск спотовая цена на нефть марки Brent с июньской поставкой в Лондоне повысилась на 4 цента, или 0,04%, — до 81,83. Евро на 14:04 мск упал к доллару до 1,278 доллара за евро против 1,2821 днем ранее.

«Рынок понимает, что проблема в Европе не так легко решается. Если евро рухнет, это сильно повредит ценам на нефть», — заявил трейдер Hudson Capital Energy из Сингапура Кларенс Чу.

Минэнерго США сообщило в среду, что запасы нефти в стране выросли на 2,8 млн баррелей, в то время как аналитики Platts ожидали их повышения всего на 1,5 млн. Запасы бензина и дистиллятов также выросли.

По итогам среды стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 79,97 доллара за баррель, рухнув на 2,77 доллара на фоне опасений инвесторов относительно распространения долгового кризиса из Греции на другие страны еврозоны.