Райффайзенбанк приступает к выпуску международных банковских карт МТС-Райффайзенбанк Visa с чипом. Как пояснили в банковской пресс-службе, данные карты обслуживаются по стандартным тарифам банка. На них по-прежнему будет присутствовать магнитная полоса, что позволит проводить операции в любых банкоматах и торгово-сервисных предприятиях, которые принимают карты Visa.

Полный перевод дебетовых и кредитных карт Райффайзенбанка на эмиссию с чипом планируется осуществить до конца 2011 года.

«Наличие чипа значительно повысит уровень безопасности карт. В будущем чиповые карты позволят Райффайзенбанку реализовывать различные высокотехнологичные проекты», — отмечается в сообщении банка.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы кредитной организации — 503,8 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5 млрд, кредитный портфель — 256,4 млрд, обязательства перед населением — 127 млрд.