Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) организовал финансирование сделки под гарантию экспортно-кредитного агентства Euler Hermes (Германия) по приобретению и установке линии по производству кондитерских изделий для кондитерской фабрики «Красная Звезда». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Для реализации проекта МБРР привлек долгосрочный кредит UniCredit Bank AG (Германия) в размере 3,95 млн евро под страховое покрытие Euler HERMES сроком на 5,5 лет.

ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в 1993 году. Ядро финансового блока многопрофильного холдинга АФК «Система» московского миллиардера Владимира Евтушенкова. «Система» контролирует более 75% акций кредитной организации. МБРР акцентирован на развитии розничного бизнеса и обслуживании компаний холдинга.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 132,4 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 6 млрд, кредитный портфель — 40,6 млрд, обязательства перед населением — 28,5 млрд.