Банк «Левобережный» разработал кредит для клиентов зрелого возраста без залогов и поручительств на любые цели. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Сумма кредита «Старт-Поддержка» — от 5 тыс. до 100 тыс. рублей. Заем выдается на срок 6, 9, 12 и 24 месяца. Особенность программы в том, что банк не взимает никаких дополнительных комиссий за выдачу средств.

«Особое предложение для пенсионеров, имеющих в «Левобережном» срочный вклад «Поддержка», на который было хотя бы одно зачисление пенсии: они могут оформить кредит на льготных условиях с годовой процентной ставкой 17%. Для остальных клиентов ставка — 18,5%», — говорится в сообщении банка.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 11,6 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 5,5 млрд, обязательства перед населением — 5,7 млрд.