Фьючерсы на американские фондовые индексы уменьшаются на торгах в четверг на фоне опасений, что последствия долгового кризиса в Европе могут негативно отразиться на восстанавливающейся экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на индекс DJIA снизился на 0,2% — до 10 817 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,1% и опустился до 1 165,40 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 просел на 0,3% — до 1 952 пунктов.

На фондовом рынке продолжают сохраняться опасения касательно развития кризиса суверенных долгов в Европе. Эксперты боятся, что долговой кризис может распространиться из Греции на другие страны еврозоны, включая Португалию и Испанию.

Афинам необходимо получить обещанную со стороны ЕС и Международного валютного фонда помощь до 19 мая, когда стране предстоит рефинансировать 8,5 млрд евро долга. Однако даже в случае удачного погашения долговых обязательств в текущем месяце 110 млрд евро внешней финансовой помощи не смогут решить глубинные проблемы Греции, полагают аналитики. Тем не менее настроения инвесторов в четверг несколько улучшились в ожидании позитивных сигналов с рынка труда США — в пятницу будут опубликованы статданные по уровню безработицы и динамике рабочих мест в несельскохозяйственных секторах американской экономики.