Наблюдательный совет Энергобанка (Казань, Татарстан) рекомендовал общему годовому собранию акционеров 14 мая текущего года принять решение не выплачивать дивиденды за 2009 год в связи с созданием резервов на развитие банка, говорится в сообщении кредитной организации. Информацию передает Прайм-ТАСС.

По итогам 2008 года дивиденды также не начислялись в связи с созданием резервов на развитие банка. Чистая прибыль Энергобанка в 2008 году (с учетом СПОД) составила 137,9 млн рублей, что на 47,7% больше показателя 2007-го. Чистая прибыль и другие финансовые показатели за 2009 год не разглашаются до официального опубликования годового отчета банка за соответствующий период.

Наблюдательный совет утвердил повестку общего годового собрания акционеров. В нее включены следующие вопросы: утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках; распределение прибыли по результатам 2009 финансового года; выплата (объявление) дивидендов по результатам финансового года; избрание членов наблюдательного совета банка; одобрение предстоящих сделок между Энергобанком и заинтересованными лицами (их аффилированными лицами), которые могут быть совершены в процессе хозяйственной деятельности, в предельной сумме до двойного размера уставного капитала банка на момент сделки; утверждение аудитора банка и пр.

Реестр акционеров закрыт по состоянию на 20 апреля 2010 года.

Уставный капитал ОАО «Энергобанк» — 2,137 млрд рублей. Основные акционеры — Илшат и Айрат Хайруллины (по 26,60%), ОАО «Красный восток — Агро» (23,41%).